三重点告诉你,如何辨别神所开启的机会?


你晓得神对我们生命的旨意吗?你是否曾在信仰路上停滞不前?或曾对基督信仰有过动摇?

坦白说,有些信徒可能一生都在寻求神的旨意。以弗所书六章10节说:「你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。」确实,基督徒要称颂主的能力与力量,因我们无法靠自己渺小的才干成就大事,而是要向我们的主谦卑降服。
另外,保罗在提多书一章9节说道:「坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。」他提醒信徒必须牢牢抓紧可信的信息,并且坚定不移地坚持信仰。
身为基督徒的我们,总是希望决定事情的「方向」是跟随我们的信仰。在面对在生命十字路口感到迷惘的时期,圣经—也就是神的话语,能给予我们重要提醒。那幺在现实生活中,基督徒该如何辨别是否有神开启的「机会之门」?辛蒂.麦克曼米恩(Cindi McMenamin)是一名圣经老师,她在文章中提到,并非每个出现在眼前的机会,都是神为我们所预备。以下是她的分享:

我们身边总会出现「机会」,有些看似吸引人,但不意味是来自神的旨意;同样,我们若对这道机会之门有些却步,也不代表不应该勇往直前。

在一次与朋友的对话中,谈到人们对于未知的前途,该如何抓紧勇气与信念,进入上帝为我们各人开启的道路?后来我们延伸出一个极为重要的问题,「如何判断眼前所开启的机会是出于神?」我整理出以下三点看法:
三重点告诉你,如何辨别神所开启的机会?
1.神带领不会与祂的话语相违
我们要辨别眼前的机会是否来自神,最简单的方式,就是查看圣经如何说。神为我们预备的那道敞开之门,若需冒着违背祂的话语作出妥协,很有可能是个「试探」。

我们当中有人将「钱财」解读为神给他们的任务,即使眼前这份工作,将使他们无法定期在教会参与团契或服事;然而神的话提醒我们不可忽视聚会(希伯来书十章25节)。有些女性也告诉我,她们相信上帝正打开一道「约会之门」,即使她们正与非信徒频频来往约会。对此,圣经也有所提醒(哥林多后书六章14节) 。

若我们必须扭曲圣经的看法,来引证这道机会之门,那幺这就不会是神预备的。要知道,那些与神的话相违背的事物称作「诱惑」。神的话清楚说明,祂不会试探我们(雅各书一章13-14节):「人被试探,不可说:我是被神试探;因为神不能被恶试探,祂也不试探人。但人被试探,乃是被自己的私慾牵引诱惑的。」

2.神开启的门会伴随验证
「他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定準。」(马太福音十八章16节)
透过经文,我深信从神来的旨意,可以得到「两或三个验证」。有时当你不确定时,可以因着这些确据而大步向前。例如透过经文、牧者,甚至来自年长者们的建议与劝告。你可以再透过祷告向神寻求,或许你便能分辨眼前选择,哪个方向才是属神开启的门。

3.神开启的门要你依靠祂
神不会要我们做一些事,导致我们远离甚至不再相信祂。反之,祂是一位注重关係的主,并期望我们能将祂放在生命的首位(马太福音六章33节)。

因此,你若出现如「除非神为我开路,否则我做不来」,或是「唯有透过神的帮助和领导,我才做得到」的状况,这很可能就是神要你做的事。

希伯来书十一章6节说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」很多时候,那道来自神所开启的门,能使我们的属灵生命越发增强。毕竟,这就是上帝造我们的目的:在信仰及基督形像上日渐成长。

当我们跟随神的脚步时,便有力量稳定我们的方向。当耶稣成为我们生命的救主,基督便藉着圣灵住在我们心中,祂亦住在信徒里面,让我们经历到主耶稣的真实和宝贵,更成为信徒们的心灵指南针!
三重点告诉你,如何辨别神所开启的机会?
若你有感动,鼓励你作以下的祷告:「亲爱天父,谢谢您完全且毫无保留地爱我们。感谢您差遣独生爱子耶稣作我们的救赎,祂完全的爱在十架上击败了罪。主啊,当我停滞在人生十字路口前,请原谅我曾选择远离您爱的道路。但您一次又一次将我领回,使我更坚强、勇敢、顺服您。当我迷失方向时,您再次提醒我是谁,您亲自告诉我,我是您所爱的,谢谢您天父。求您帮助我能了解并寻着您为我所预备的道路,也帮助我透过您话语,度过每一个失落的属灵季节。奉耶稣的名,阿们。」



上一篇: 下一篇: